Diese Seite wird derzeit aktualisiert. Der Content Block B heißt jetzt Multi-Teaser. Damit ist das Element für die Verteilseiten einer Rubrik (z. B. Versicherte) gemeint, mit dem sich zu in einem Schritt die Links zu den Unterseoten der Rubrik mit Icons oder Bildern erstellen lassen.

Arbeitsoberfläche

Wie ist die Arbeitsoberfläche im Backend aufgebaut? Inwieweit lassen sich Anpassungen für mein redaktionelles Arbeiten vornehmen?

Dateiliste

Sie können in die Dateiliste Dateien (Bilder, Dokumente, Filme etc.) hochladen und anschließend darin verwalten.

Seiteneigenschaften

Mit den Seiteneigenschaften legen Sie grundlegende Parameter fest, wie eine Seiten aussehen und sich verhalten soll.

Themen für Arbeitnehmer

Vokalien und Konsonantien

Weit hinten, hinter den Wortbergen, fern der Länder Vokalien und Konsonantien leben die Blindtexte. Abgeschieden wohnen sie in Buchstabhausen …

Regelialien

Ein kleines Bächlein namens Duden fließt durch ihren Ort und versorgt sie mit den nötigen Regelialien. Es ist ein…

Falsche Anwendung

Icons sollten nicht in einer Zeile mit Bildern stehen, um Lücken im Element zu vermeiden.

Anleitung

Hilfetext

Anwendungsgebiet

Mit dem Element "Content Block B" erstellen Sie ansprechende Übersichten von Seiten. Jedes Teilelement hat dabei eine Überschrift, einen Zusammenfassungstext, einen Button und ein Grafikelement. Letzteres kann ein Foto oder ein Icon sein. Achten Sie unbedingt darauf, Fotos und Icons nicht innerhalb einer Zeile von Teilelementen zu verwenden. Dadurch entstehen unansehnliche Lücken und ungleichmäßige Textanfänge.

Für die Button-Bezeichnung sollten Sie besonders kurze Begriffe verwenden, um störende Umbrüche auf kleinen Bildschirmen zu vermeiden.

Jede Zeile des Blocks kann drei Elemente beinhalten. Legen Sie weitere Elemente an, werden sie automatisch in eine neue Zeile umgebrochen.

Erstellung

Um eine "Content Block B" zu erstellen, klicken Sie an der gewünschten Stelle im Bereich "Hauptinhalt" auf das Plus-Symbol und rufen so den Content-Assistent auf. Auf dem Reiter "MDK" befindet sich das Element "Content Block B". Ein Klick darauf führt zu einer neuen Maske für die Box-Struktur.

Zu Beginn kann eine Überschrift vergeben werden. Diese Überschrift erscheint außerhalb der Box und ist für die Besucher der Website nicht immer sinnvoll. Vergeben Sie aber dennoch einen Titel und stellen Sie den Typ auf "Verborgen", um das Backend übersichtlich zu halten.

Im Bereich "Erweiterungsoptionen" können Sie nun beginnen, mit dem Plus-Symbol die Teilelemente anzulegen. Nach dem Klick erscheint ein neues Panel mit den Feldern für Titel, (Anleser-)Text, Button-Beschriftung und Linkziel. Ein Bild können Sie mit einem Klick auf das Ordnersymbol einfügen. Dieses Feld überschreibt eine eventuelle Icon-Auswahl aus der Liste darunter.

Mit einem erneuten Klick auf das Plus-Icon am Ende der Seite können Sie weitere Teil-Elemente anlegen.