Mit html Google Maps einbinden

Um einen iframe zu nutzen, muss niemand html können!

Um eine Standort-Adresse in eine bestehende Seite einzubinden, müssen Sie sich an das Inhaltselement "html" herantrauen. Dafür müssen Sie aber gar nicht die Programmiersprache beherrschen. Copy and Paste reicht vollkommen aus. Die Aktion besteht im Wesentlichen aus drei einfachen Schritten:

1) Google-Adresse ermitteln

2) iframe (=html) kopieren

3) iframe einfügen

Beginnen Sie am besten, indem Sie die gewünschte Adresse bei Google eingeben.

Beginnen Sie am besten, indem Sie die gewünschte Adresse bei Google Maps eingeben.

Wählen Sie die Funktion "share" oder "teilen" in Google Maps an.

Beginnen Sie am besten, indem Sie die gewünschte Adresse bei Google eingeben.

Anschließend öffnet sich ein neues Fenster. Wählen Sie den Reiter "Embed a map" oder "Karten einbetten" aus.

Jetzt sehen Sie schon den iframe oberhalb der Karte. Google bietet direkt eine Kopierfunktion an: "Copy html" oder "html kopieren." Durch das Anklicken befindet sich der lange wirre Code schon in der Zwischenablage und nichts davon kann verloren gehen.

Beginnen Sie am besten, indem Sie die gewünschte Adresse bei Google eingeben.

Um im Typo3-Backend den html-Code einzufügen, müssen Sie das Inhaltselement "Reines HTML" auswählen.

Beginnen Sie am besten, indem Sie die gewünschte Adresse bei Google eingeben.

Fügen Sie nun einfach den Code in die erste Zeile ein (Strg v).

Speichern nicht vergessen! Fertig!

Beginnen Sie am besten, indem Sie die gewünschte Adresse bei Google eingeben.

Falls Sie sich doch noch etwas in den Code hineindenken möchten, können Sie am Ende der Zeile die Größe manuell bestimmen.